Sternsingen 2018

Nach den letzten Vorbereitungen für die jährliche Spendenaktion trafen wir uns am Mittwoch den 03. Januar um 07.00 Uhr im Jungscharraum. Es wurden die Könige vorbereitet, vom Herrn Pfarrer bei einer kleinen Andacht gesegnet und ins Dorf versandt. Vergelts Gott Herr Pfarrer Hofer!

So zogen die Könige von Haus zu Haus und bekamen großzügige Spenden. Hiermit möchten wir uns bei allen Spendern bedanken. Ein besonderes Dankeschön gilt den Kindern die sich bereiterklärt haben diese Aufgabe zu übernehmen. Danke auch den Familien die unsere Könige mit köstlichen Speisen zu Mittag verwöhnt haben.

Adventkranzbinden 2017

Dieses Jahr konnten wir das erste Mal ein Adventsbinden veranstalten. Nach langen Planen und Basteln, trafen wir uns mit zahlreichen Familien und Interessierten am 02. Dezember um 14.00 Uhr im Bürgersaal von Riffian. Dort konnte jeder seinen eigenen Adventskranz binden und mit selbst gebastelter Dekoration, von unseren Jungscharkinder gestalten.

Wir waren sehr überrascht über das zahlreiche Erscheinen und möchten uns dafür bei allem Bedanken, Grosses Vergelts Gott! Den gemeinsamen Basteltag konnte dann jeder bei einen gemütlichen Kaffee und Kuchen ausklingen.

Jungschargebet
Jesus Christus,
In der Jungschar sind wir eine Gemeinschaft,
die nach deinem Vorbild leben möchte.
Gemeinsam können wir Freundschaft und Freude erleben.
Miteinander fällt es uns auch leichter, Schwierigkeiten zu überwinden.
Hilf uns, dass wir zusammenhalten und einander gut verstehen.
Es soll uns nicht gleichgültig sein, wie es anderen geht.
Wir danken dir, dass wir Freude weitergeben können.
Danke, dass du immer bei uns bist.
Amen.