Erstkommunion in Riffian

Auf Lebensreise mit Jesus im Boot seiner Kirche

Am Sonntag, 15 April 2018 fand in Riffian die heilige Erstkommunion statt. Um 10:30 Uhr trafen sich die 10 Erstkommunionkanten beim Schulhaus und zogen zusammen mit ihren Paten, Eltern, Lehrern, Freunden und Verwandten in die Kirche ein. Geleitet von Pfarrer Edmund Ungerer, den Ministranten und den Klängen der Musikkapelle Riffian.

Seitlich, vor dem Altar waren im Halbkreis die Plätze der Kinder. Musikalische Unterstützung übernahmen Schüler und Schülerinnen der Volksschule Riffian, die schwungvoll durch die Messe führte. Unter dem Motto „Auf Lebensreise mit Jesus im Boot seiner Kirche“ gestaltete Pfarrer Ungerer eine wunderschöne feierliche Messe. Er bezog die Kinder stets aktiv in die Messfeier ein. Es wurden Fürbitten gelesen, wurde gesungen und gebetet. Es gelang, ein Fest als Gemeinschaft zu feiern, an dem jeder auch seinen Beitrag setzte.

Nach der heiligen Messe wurden die Kinder festlich von der Musikkapelle Riffian empfangen und gefeiert.

Während der Vorbereitung auf die heilige Kommunion wuchsen die Kinder zu einer kleinen Gemeinschaft zusammen. Hier gab es einiges zu erfahren und zu tun: Gemeinsam wurde gebastelt, gesungen, die Pfarrkirche entdeckt, nachgedacht und diskutiert. Immer standen im Mittelpunkt die Kinder und ihr gemeinsamer Festtag.